فقدت بيانات الدخول؟   تسجيل جديد  
A A A

التأشيرة السياحية متاحة لمختلف جنسيات العالم

أتاحت المملكة الحصول على التأشيرة السياحية الجديدة وفق ثلات طرق مختلفة، حسب اللوائح التي نشرتها الصحفية الرسمية للدولة «أم القرى» يوم الجمعة الماضي، وكشفت المادة السادسة من نظام التأشيرات السياحية التي أعلنت عنها الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، البدء بالعمل بها من تاريخ 27 سبتمبر الماضي، أن من يحمل جنسية دولة غير مشمولة بقائمة الدول للمسموح لها بالتأشيرة الإلكترونية عبر المنافذ السعودية أو وعبر موقع منصة التأشيرة الرسمي WWW.VISITSAUDI.SA، وعددها 49 دولة، يمكنه الحصول على التأشيرة عبر إحدى ممثليات خادم الحرمين الشريفين في الخارج، وفق متطلبات التأشيرة الإلكترونية التي تتضمن تعبئة نموذج طلب التأشيرة، وجواز ساري المفعول لمدة لا تقل عن ستة أشهر، والحصول على تأمين طبي معتمد في المملكة، وتسجيل العنوان في المملكة ودفع رسوم التأشيرة «300» ريال، إضافة إلى تقديم تذكرة عودة، وحجز سكن داخل المملكة، وشهادة تعريف بالعمل، وإثبات الملاءة المالية، وفق كشف بنكي، وخط سير الرحلة، وتوضيح كل المعلومات الشخصية، ومنها عنوان سكنه في بلده، وهي شروط مشابهة إلى حد كبير إلى ما هو مطبق على المواطنين السعوديين من دول أوروبا وفق اتفاقية شنغن، ويستثنى من هذه لشروط، بحيث يحصل على التأشيرة من خلال توفير متطلبات موقع منصة التأشيرة الرسمي الحاصل على تأشيرة سياحية أو تجارية - سارية المفعول - من الولايات المتحدة الأميركية، أو المملكة المتحدة، أو إحدى دول اتفاقية شنغن.

وأوضحت المادة السابعة لنظام التأشيرة السياحية السعودية، أنه يراعى عند دراسة طلب الحصول على التأشيرة الاتفاقيات الثنائية ومذكرات التفاهم التي تكون المملكة طرفاً فيها، ومبدأ المعاملة بالمثل، كما تصدر هيئة السياحة أذونات التأشيرة وفقا للضوابط التي تضعها بالاتفاق مع وزارتي الداخلية والخارجية، كما بينت لوائح التأشيرة السعودية أن الأنظمة والتعليمات المتبعة في المملكة، تتطلب حمل الوثائق الثبوتية لهويته في كل الأوقات، وأن الغرض الرئيس الذي من أجله مُنح التأشيرة، هو السياحة وزيارة مناطق المملكة، وعدم أداء فريضة الحج وفق تأشيرة السياحة، أو أداء العمرة خلال موسم الحج الذي تحدده وزارة الحج والعمرة، وعدم ممارسة العمل بأجر أو من غير أجر.

يذكر أن صلاحية التأشيرة السياحية، تكون وفق خيارين، دخول لمرة واحدة، وتكون صلاحيتها لثلاثة أشهر، تبدأ من تاريخ الحصول على التأشيرة، وعلى ألا تتجاوز مدة الإقامة شهرا واحدا فقط، وتأشيرة دخول متعدد، تكون صلاحيتها سنة تبدأ من تاريخ الحصول على التأشيرة، وعلى ألا تتجاوز مدة الإقامة ثلاثة أشهر. 

غرامات تجاوزت 7 ملايين ريال ضد مقدمي خدمة الاتصالا...
أسماء الفائزين بعضوية لجنة المكاتب والشركات الهندس...
 

التعليقات (0)

التقييم 0 \ 5 بعدد 0 صوت
لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

  1. أضافة تعليق كزائر.
قييم هذه المشاركة:
0 حرف
المرفقات (0 / 3)
Share Your Location